• 1
您的位置:首页 >教育之窗>平安校园>详细内容

慈利一中:安全工作部署扛责任

来源: 作者:慈利一中 胡媛 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

6月25日,慈利一中在该校会议召开安全工作部署会议,就平安校园建设整体情况及存在的问题作出部署。

会议要求,学校各处室、各班级要常态化开展平安校园建设,针对重点领域进行铁腕整治,加大物防、技防、人防建设;要严格做好省市平安暗访迎检工作。认真对照检查项目清单,做到认真细致,对问题追责到底,直至整改到位,无安全隐患为止;要积极做好等级平安校园创建工作。要高度重视、积极参与,严格对照创建基本标准,按照学校创建工作方案,扎实有序地推进各项工作;做好心理高危学生的管理工作,继续充实心理教师队伍,开设好心理教育课程,建立完善学生心理健康档案,关注学生心理健康发展。

此次会议,进一步厘清了该校各处室、各班级的安全主体责任,有利于形成系统的学校安全工作管理体系。