• 1
您的位置:首页 >教育之窗>学前教育>详细内容

苗市高桥幼儿园:和尊老相约,与爱老同行

来源:苗市中学 作者:向绪贵 发布时间:2018-04-01 浏览次数: 【字体:

为了弘扬继承敬老、亲老、爱老、助老的中华传统美德,3月31日,春阳高照,慈利县苗市镇高桥幼儿园67名娃娃在老师们的带领下,来到苗市镇高桥村夕馨敬老院,为孤寡老人们送来关爱和温暖。

在老师的指导下,小朋友们和老人开展了一系列亲密的互动活动。一是小辈问候。“爷爷好!”“奶奶好!”稚嫩的童音问候,温馨的拥抱,让老人们心花怒放;热情的拥抱,让老人们喜笑颜开。二是搬椅让座。既培养了孩子们的集体思想意识,又体会到了尊老、敬老、助老带来的愉悦感,更让老人们孤独的心灵得到慰籍。三是节目表演。韵律十足的音乐舞蹈令老人们情不自禁拍手击节,摆头扭肢,青春焕发。四是赠送礼物。由幼儿园向社会募捐,爱心人士赞助,共计12套礼物分赠每位老人,真切感受到了和谐社会的温暖和关爱,爱的传承悄然烙印到娃娃们的心灵。

“百善孝为先,敬老、亲老、爱老、助老的品质培养应该要从娃娃抓起,继承和发扬中华传统美德是学校和社会义不容辞的责任!”尹铁梅老师在启动式上如是说。本次活动是高桥幼儿园以三月学雷锋为契机,精心组织了“和尊老相约,与爱老同行”为主题的活动,既丰富了孤寡老人们的生活,感受到了社会各届的关怀,又给当地人文带来一股正能量满满的清流,营造了尊老爱幼的社会氛围,也提升了高桥幼儿园的文化内涵和形象。